CBI概况
- 推广计划
- 工作章程
- 领导成员
资助项目
- 资助图书
- 资助申请
- 工作流程
图书搜索
综合搜索
 
友情链接
     
  中国出版集团公司
     
  中国国际出版集团
     
  江苏凤凰出版传媒集团
     
  北方联合出版传媒集团股份有限公司
     
  湖南出版投资控股集团有限公司
     
  时代出版传媒股份有限公司
     
  上海世纪出版集团
     
  浙江出版联合集团
     
  中国科学出版集团
     
  中文天地出版传媒股份有限公司
     
  重庆出版集团公司
     
  北京出版社出版集团
     
新闻中心 回到列表
《新疆文库》即将出版 首批收录88部文献

  2月27日,《新疆文库》新闻发布会举办。会议透露,《新疆文库》的内容和整体装帧设计方案已经基本定型,首批收录88部文献形成的60卷《新疆文库》即将正式出版。由天山网制作的《新疆文库》官网www.xjwenku.com也同期启动。

 

  据了解,《新疆文库》书籍整体设计综合六个文种的文字特性和阅读习惯,采用了中、西两种开本形式。《新疆文库》纸质出版平精装和特藏装两种版本共印1500套,用于自治区公共文化服务体系建设的基本配置,向全疆县以上图书馆和大中专院校和科研单位图书馆公益配送,同时面向世界发行。数字出版则向全球发行。

 

  《新疆文库》是新疆历史上规模最大的一项文化基础工程,主要出版新疆自古以来至1949年10月1日之前的有关哲学、社会科学、历史地理、文学艺术、科学技术、综合等内容的文献作品。《新疆文库》编辑出版委员会将严格监督各出版社实施首批文献的出版,并计划适时赴北京、西安、兰州等地拜访专家和有关图书馆,征求意见广泛调研并制定第二批出版目录计划。(诸葛瑞金)

  (新闻来源:中国新闻出版网/报 2013-02-28)
相关新闻
《新疆文库》在深签约印制 中华商务承印 (2013-05-13)
《新疆文库》首批85种书目审定 (2012-08-15)
《新疆文库》40位特聘专家获聘书 (2012-05-24)
里程碑式文化工程《新疆文库》拟8年完成 (2012-05-07)
《新疆文库》编辑出版委员会举行首次专家座谈会(2011-12-02)